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Par Anne10doigts le 12 Juillet 2012 à 15:57
Acheter une botte de 3 betteraves.
Enlever les feuilles et brosser les betteraves sous l'eau.
Les poser sur une plaque de cuisson.
Les mettre au four une heure et quart (four à 180°). Laisser refroidir.
Résultat :
Si, si, c'est commestible !
Peler. À l'intérieur, la betterave est confite et délicieuse !
Mixer les betteraves confites avec une petite cuillère à café de vinaigre balsamique, du sel, du poivre, 10cl d'huile d'olive. La tartinade est prête !
Servir sur des toasts grillés.
Variante : ajouter un peu de raifort à la préparation.
Et pour les fans de couleur orange... La tartinade aux carottes ! clic
3 commentaires -
Par Anne10doigts le 25 Février 2011 à 07:57
Un excellent pâté végétarien...
Ingrédients :
3 échalotes ou 2 petits oignons - 250g de champignons frais - 2 gousses d'ail
1 poignée de champignons séchés (cèpes, trompettes de la mort,... à votre choix)
1 cuil. à soupe de purée d'amande - un peu de persil - huile d'olive - sel - poivre
Laver et émincer les champignons. Couper les échalotes en petits dés.
Faire revenir les échalotes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à légère coloration. Les retirer et les réserver.
Mettre à leur place dans la poêle, les champignons émincés. Quand ils rendent un peu d'eau, ajouter les champignons séchés. Ils vont donner une touche de goût supplémentaire...
Cuire 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les échalotes et, 1 à 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail et le persil.
Mixer la préparation dans un petit hachoir. Saler, poivrer et lier avec la purée d'amande.
Mettre dans un bocal ou une petite terrine.
Décorer d'un peu de persil et mettre au frais...
Déguster sur du pain toasté !
1 commentaire -
Par Anne10doigts le 25 Novembre 2009 à 20:47
Faire cuire 2 carottes (dans de l'eau salée ou à la vapeur) jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.Une fois refroidies, les égoutter et les mixer avec le jus d'un quart d'orange, une petite gousse d'ail (coupée grossièrement), du cumin et du sel.
Ajouter, en filet, 10cl d'huile d'olive tout en continuant de mixer comme pour une mayonnaise...Conserver au frais, décorer de quelques pistaches concassées et servir aves des toats grillés en apéro, tapas ou amuse-bouches.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------D'autres amuse-bouches...
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