• Acheter une botte de 3 betteraves.

    betteraves-botte.jpg

     

    Enlever les feuilles et brosser les betteraves sous l'eau.

    Les poser sur une plaque de cuisson.

    Les mettre au four une heure et quart (four à 180°). Laisser refroidir.

    Résultat :

     

    DSCN5078.JPG

     

    Si, si, c'est commestible !

    Peler. À l'intérieur, la betterave est confite et délicieuse !

     

    Mixer les betteraves confites avec une petite cuillère à café de vinaigre balsamique, du sel, du poivre, 10cl d'huile d'olive. La tartinade est prête !

    Servir sur des toasts grillés.

     

    DSCN5080.JPG

     

    Variante : ajouter un peu de raifort à la préparation.

    Et pour les fans de couleur orange...

              La tartinade aux carottes ! clic

    carotte-012.jpg
    Pin It

    3 commentaires
  •  

    champignons-012-copie-1.jpg

     

    Un excellent pâté végétarien...

     

    Ingrédients :

    3 échalotes ou 2 petits oignons - 250g de champignons frais - 2 gousses d'ail

    1 poignée de champignons séchés (cèpes, trompettes de la mort,... à votre choix)

    1 cuil. à soupe de purée d'amande - un peu de persil - huile d'olive - sel - poivre

     

    Laver et émincer les champignons. Couper les échalotes en petits dés.

    Faire revenir les échalotes dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à légère coloration. Les retirer et les réserver.

    Mettre à leur place dans la poêle, les champignons émincés. Quand ils rendent un peu d'eau, ajouter les champignons séchés. Ils vont donner une touche de goût supplémentaire...

    Cuire 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter les échalotes et, 1 à 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'ail et le persil.

     

    champignons-009.jpg

     

    Mixer la préparation dans un petit hachoir. Saler, poivrer et lier avec la purée d'amande.

    Mettre dans un bocal ou une petite terrine.

    Décorer d'un peu de persil et mettre au frais...

    Déguster sur du pain toasté !

     

    champignons-010.jpg

     

    Pin It

    1 commentaire

  • Faire cuire 2 carottes (dans de l'eau salée ou à la vapeur) jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.

    Une fois refroidies, les égoutter et les mixer avec le jus d'un quart d'orange, une petite gousse d'ail (coupée grossièrement), du cumin et du sel.

       


    Ajouter, en filet, 10cl d'huile d'olive tout en continuant de mixer comme pour une mayonnaise...

    Conserver au frais, décorer de quelques pistaches concassées et servir aves des toats grillés en apéro, tapas ou amuse-bouches.

     

     
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
     
    D'autres amuse-bouches...

                                                
             Courgettes marinées      Pamplemousse chinois                        Kim Pap
     
     
    Pin It

    1 commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique