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Bienvenue à cette nouvelle adresse...
Les articles de l'ancien blog seront peu à peu rapatriés...
et de nouveaux articles seront publiés !
Anne
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1er essai !
Déchirer un vieux jeans
(largeur des bandes : environ 1 cm)
Tricoter...
Pour réaliser le sous-plat ci-dessous,
j'ai monté 16 mailles.
Tricot au point mousse.
Intercaler 2 rangs avec un ruban
ou un autre tissu.
Faire les finitions :
rentrer les bouts de tissus, couper les fils,
coudre un p'tit ruban...
↓
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Autres réalisations avec de vieux jeans sur le blog (clic sur les images) :
Sac avec des
bandes tisséesPatchwork
pour une
housse de couetteSac
à bandoulièrePochette
avec broderie
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Bientôt Pâques !
Cavaliers à imprimer : Télécharger « Cavaliers Pâques.pdf »
Ces cavaliers sont prévus pour des sachets de 10cm de large.
Désactiver la fonction "ajustement automatique des dimensions" de votre imprimante pour qu'ils restent à 10cm.
Garnir les sachets de petits oeufs. Plier les cavaliers. Agraffer. Offrir !
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D'autres idées de saison (clic sur les images) :
Oeufs bougie Oeufs teintés Plants
de carottes
Carottes
à sucreries
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Recette régressive !
Admirez au passage la jolie boite ramenée du musée Magritte de Bruxelles...
Recette inspirée de celles trouvées sur le net est adaptée aux ingrédients disponibles dans le placard !
Ingrédients :
3 blancs d'oeufs - 300g de sucre - 1 cuil. à soupe de miel - 1 citron
1 paquet de feuilles de gélatine : dans mon paquet bio (si, si ça existe), il y avait 6 feuilles = 10g
du sucre glace et de la fécule de maïs
Outil indispensable : un thermomètre de cuisson !
Étapes :
Ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau.
Mettre à cuire le sucre + le miel + 1 petit verre d'eau.
Quand le sirop de sucre est à 110°, commencer à monter les blancs d'oeufs avec le jus d'un demi citron.
Avant qu'ils ne soient complètement montés, le sirop est arrivé à 120°, le sortir du feu, ajouter la gélatine égouttée et le verser en filet sur les blancs tout en continuant de les fouetter.
J'ai rajouté le jus du deuxième demi-citron et quelques cristaux d'huile essentielle de bergamote.
Continuer de monter les blancs encore pendant 10 minutes jusqu'à complet refroidissement.
Préparer une plaque avec du papier cuisson huilé.
Y saupoudrer un mélange de sucre glace et fécule à parts égales.
Verser la guimauve et mettre au frais environ 2 heures.
Démouler. Couper en cubes. Rouler dans le mélange sucre glace - fécule.
Laisser sécher encore les cubes... avant de stocker et déguster !
Remarque : je n'avais que 10g de gélatine... je pense que pour un rendu un peu plus ferme, j'aurais pu y mettre 15g. Mais la prochaine fois j'essayerai à l'agar-agar...
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Des cartes à gratter à télécharger en format Word, à compléter à sa guise avec des p'tits mots doux perso et voeux pour la nouvelle année
en couleur : Télécharger « voeux 2013 à compléter coul.dotx »
en noir et blanc : Télécharger « voeux 2013 à compléter nb.dotx »
Étapes à suivre :
Personnaliser les messages.
Imprimer sur du papier cartonné et découper les cartes.
Coller un carré de plastique adhésif sur le texte.
Délimiter le carré avec du papier adhésif pour peintre pour une belle finition.
Peindre avec un mélange de peinture dorée ou argentée et de produit vaisselle
(1 mesure de produit vaisselle pour 2 mesures de peinture).
Remarque : plusieurs couches sont nécessaires pour couvrir le texte.
BelLe anNée nOuveLle !
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